miércoles, 19 de octubre de 2011

El secreto está en la salsa , pastel vegetal


Estamos en otoño pero las temperaturas en mi tierra siguen siendo veraniegas, aquí  os dejo un pastel vegetal super fácil de preparar y que en casa gusta un montón .Anteriormente lo había hecho pero no me terminaba de convencer ( con estas calores no me fiaba de la mayonesa casera y utilicé la industrial ), hasta que probé a hacerlo con lactonesa .
Ingredientes:
Lactonesa:
150 gramos de leche
300 gramos de aceite de oliva suave o girasol  
sal y una gotitas de limón 
pastel:
Pan bimbo sin corteza
lechuga
Relleno:
Al gusto: jamón york , palitos cangrejo, huevo duro, atún, pimientos asados, salmón ahumado, langostinos etc.
Preparación:
Lactonesa:
En la thermomix ponemos la leche y la sal  en el vaso 30 segundos,37º velocidad 5, cuando termine programamos 3 minutos,37º velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, poco antes de finalizar añadimos las gotitas de limón.
Pastel:
En una fuente vamos colocando capas de pan untado con la salsa y los ingredientes que nos gusten, cubrimos la última capa con lactonesa , decoramos con la lechuga cortada finita y adornamos con los ingredientes del relleno.Dejamos reposar unas horas en el frigo antes de servir,de esta forma queda más jugoso.
Listo para comer!!
Besos, Mere.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Responder